アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
ぷりぷりサクサクでめちゃくちゃ美味しいです

材料(2人分)

むきバナメイエビ
20尾
料理酒又は紹興酒
小匙1程度
片栗粉
海老に満遍なく行き渡る量
アジシオ
小匙1杯程度
★ケチャップ
大匙2杯程度
★マヨネーズハーフ
大匙3杯程度
★かんたん酢
小匙1杯程度
★桃屋の刻み大蒜
小匙2杯程度
オリーブオイル
100ミリ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロンに下処理済みのエビを入れ料理酒、アジシオで下味を付け
    冷蔵庫で一時間程寝かせる
  2. 2
    寝かせた海老に満遍なく片栗粉を振る
  3. 3
    片栗粉を振った海老を少なめの油で揚げ焼にしていく
  4. 4
    あらかじめ作って置いた★印のエビマヨソースを冷蔵庫から出し、焼けた海老にソースを絡めていく
  5. 5
    出来たてをお皿に盛り付けたら
    アツアツを頂きます

おいしくなるコツ

料理酒を入れて寝かせる事で海老の生臭さが無くなります

きっかけ

エビマヨが食べたくなったのですか、お店で食べると海老の数が少ないのに1200円とかするから

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする