アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ用チーズの冷凍保存♪固まらず使いやすい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
一手間で使いやすくなります♪
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

ピザ用チーズ
200g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋にチーズと片栗粉を入れて、空気を入れて封をしてフリフリ混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ざったら空気を抜いて封をする。チーズはなるべくバラけるように。
  3. 3
    冷凍庫で凍らせる。
    1ヶ月以内で使い切るようにしてください。

おいしくなるコツ

しっかりフリフリ混ぜ合わせること♪

きっかけ

母がやっていたのをマネしました♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技モッツァレラチーズ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 20:10
レシピありがとうございます(❁´ω`❁)
miyumiyu263263
お役に立てて嬉しいです♪ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする