アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪卵不使用やさいチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
手掴み食べ好きの娘の大好物です♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

キャベツ
30g
にんじん
10g
もやし
10g
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
40ml
☆鶏がらスープの素(無添加)
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて粗みじん切りにする。にんじんは耐熱容器に入れて少量の水をかけふんわりラップをし、1分程レンチンしておく。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3
    野菜も加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をひき、3をなるべく均一な厚さに広げる。
    弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ひっくり返せるくらいに固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    両面ほんのり焼き色がついたら完成!
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので大丈夫です。火の通りにくいものはレンチンしてから使うと安心です。

きっかけ

お好み焼きを作ることが多いので、たまにはチヂミにしてみたら好評でした♪

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵を使わない(卵アレルギー)チヂミ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 17:58
パクパク食べてました!
mixsand
お子様に気に入っていただけてよかったです! 作っていただきありがとうございました(*^^*)
2022/09/13 11:23
卵アレルギーの息子に! お好み焼きより鶏ガラが入って美味しい◎ また作ります!
おにぎりそうちゃん
嬉しいコメント、ありがとうございます(*^^*) ぜひまた作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする