材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ハム
- 1パック
- たまねぎ
- 小1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- グリーンピース
- ひとつかみくらい
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムとたまねぎは1cm角に、しめじは粗みじん切りにする。
-
- 2
- たまねぎ,しめじ,グリーンピースを大きめの耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分程レンチンして火を通す。
-
- 3
- ハム,ごはんを加えて、上からコンソメをふりかけバターを乗せる。ふんわりラップをして、さらに2分程レンチンする。
全体がしっかり温まったらOK♪
-
- 4
- 味をみて足りなければ塩こしょうを足して、皿に盛り付けパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調節してください♪
具材はお好きなもので♪
きっかけ
余った冷やご飯でピラフが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチやお弁当にも♪