アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪手羽元の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
タレに漬け込んで冷凍保存もできます♪
忙しい時に便利です♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6〜8本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋に入れ、揉み揉み混ぜ合わせる。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を乗せる。
    袋に残った漬けだれもかけて絡める。
  3. 3
    弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら向きを変え、全面焼き色がついて火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

漬け込んで冷凍する場合は2週間くらいで使ってください。

きっかけ

手羽元を使った簡単な料理を作りたくて♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
手羽元油を使わない簡単鶏肉料理簡単夕食味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする