材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6〜8本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてポリ袋に入れ、揉み揉み混ぜ合わせる。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 2
- フライパンにフライパン用ホイルをひき、手羽元を乗せる。
袋に残った漬けだれもかけて絡める。
-
- 3
- 弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら向きを変え、全面焼き色がついて火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
漬け込んで冷凍する場合は2週間くらいで使ってください。
きっかけ
手羽元を使った簡単な料理を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時に便利です♪