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クラフトチーズソースの豚ロースソテー。No.189 レシピ・作り方

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いつちやんk
市販のクラフトチーズソース、グレイビーソースをベースに厚切りロースソテーにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
280g
少々(下味)
胡椒
少々(下味)
キャベツ
3枚
きゅうり
1本
ブロッコリー
4房
サラダ豆
10粒
シメジ
1/4房
ブナピーシメジ
1/4房
葉ネギ
5本
クラフトチーズソース
50g
グレイビーソース
20g
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚ロース厚切りを2枚にして、筋切り包丁を入れてから塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切りにして皿に添えます。
  3. 3
    ブナピー、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは半分に切ります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、1の豚ロース肉を両面焼き色がつくまで中火で焼き中まで火が通るまで蓋をして弱火で焼きます。クラフトチーズソース(レトルト)を湯煎しておきます。
  5. 5
    2の皿に焼き上げた豚ロース肉を盛り付けます。
  6. 6
    4のフライパンに3の具材を入れ、グレイビーソース(パック入り)を入れて絡めます。
  7. 7
    5の皿にグレイビーソースに絡めた具材を添え、温めたクラフトチーズソースを豚ロース肉にかけます。
  8. 8
    クラフトチーズソースをかけたら、小口切りに切った葉ネギとサラダ豆を散らせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚切りロース肉に焼き色を付けたら、中まで火が通るまで弱火でじっくり焼き、温めたクラフトチーズソースをかけていただきました。

きっかけ

クラフトチーズソース(レトルト)、グレイビーソース(パック)があったのでソテーに使ってみました豚

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 06:48
チーズソースが美味しく、ボリューミーでした。
ちよんすけ

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