離乳食後期♪レバーと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー
- 15g
- 小松菜
- 2,3枚
- お好きなパスタ
- 80g
- ☆水
- 大さじ3
- ☆赤ちゃん用コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 少々
- 牛乳
- レバーが浸かるくらい
作り方
-
- 1
- レバーは脂や血をとって、牛乳に10分程漬けておく。洗って火が通るまで茹で、みじん切りにする。
-
- 2
- 小松菜も柔らかくゆで、みじん切りにする。
-
- 3
- パスタは表示時間より2,3分長めに茹でて、1cmくらいの長さに切る。
-
- 4
- 耐熱容器で☆を混ぜ合わせ、1~3を入れ、沸騰するまでレンチンしたら完成!
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通して♪
きっかけ
娘に栄養のあるごはんを食べさせたくて♪
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