離乳食後期♪レバーと小松菜のパスタ レシピ・作り方

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なおのり♪
レバーと小松菜で不足しがちな鉄分を補給♪

材料(1人分)

鶏レバー
15g
小松菜
2,3枚
お好きなパスタ
80g
☆水
大さじ3
☆赤ちゃん用コンソメ
小さじ1
☆ケチャップ
少々
牛乳
レバーが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    レバーは脂や血をとって、牛乳に10分程漬けておく。洗って火が通るまで茹で、みじん切りにする。
  2. 2
    小松菜も柔らかくゆで、みじん切りにする。
  3. 3
    パスタは表示時間より2,3分長めに茹でて、1cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    耐熱容器で☆を混ぜ合わせ、1~3を入れ、沸騰するまでレンチンしたら完成!

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通して♪

きっかけ

娘に栄養のあるごはんを食べさせたくて♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)

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