食べやすい♪ 水菜と大根の明太マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
レンジでチンした水菜と大根のサラダです。水菜が少しんなりしてくれて食べやすいです♪

材料(2人分)

水菜
1株
大根
2センチほど
【調味料】
マヨネーズ
大さじ2
白だし
小さじ1
いりごま
小さじ1から
明太子
3切れ(30グラム)
少々

作り方

  1. 1
    水菜を一口大に切り、
    耐熱皿に入れ蓋をして
    レンジで2分加熱する
  2. 2
    水気を切った水菜に
    【調味料】をすべて入れ、
    和えながら粗熱をとる
  3. 3
    (2)にスライサーなどで
    千切りにした大根を加え
    和える

    ※(2)の上で直接スライス
    すると一手間減らせます
  4. 4
    お皿に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

10分くらいおいて味を馴染ませるとよりおいしいです。

きっかけ

生の水菜はちょっと食べづらいのでレンジで火を通しました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁明太子その他の和え物水菜水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする