食べやすい♪ 水菜と大根の明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を一口大に切り、
耐熱皿に入れ蓋をして
レンジで2分加熱する -
2
水気を切った水菜に
【調味料】をすべて入れ、
和えながら粗熱をとる -
3
(2)にスライサーなどで
千切りにした大根を加え
和える
※(2)の上で直接スライス
すると一手間減らせます - 4 お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
生の水菜はちょっと食べづらいのでレンジで火を通しました
おいしくなるコツ
10分くらいおいて味を馴染ませるとよりおいしいです。
- レシピID:1350021686
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません