食べやすい♪ 水菜と大根の明太マヨサラダ レシピ・作り方

食べやすい♪  水菜と大根の明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
レンジでチンした水菜と大根のサラダです。水菜が少しんなりしてくれて食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を一口大に切り、
    耐熱皿に入れ蓋をして
    レンジで2分加熱する
  2. 2 水気を切った水菜に
    【調味料】をすべて入れ、
    和えながら粗熱をとる
  3. 3 (2)にスライサーなどで
    千切りにした大根を加え
    和える

    ※(2)の上で直接スライス
    すると一手間減らせます
  4. 4 お皿に盛り付け完成♪

きっかけ

生の水菜はちょっと食べづらいのでレンジで火を通しました

おいしくなるコツ

10分くらいおいて味を馴染ませるとよりおいしいです。

  • レシピID:1350021686
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁明太子その他の和え物水菜水菜サラダ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る