即席☆大根のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
油揚げが汁気を吸ってくれるので栄養や旨味を逃しません。なおかつさっぱりおいしいです♪

材料(2人分)

大根
6cmほど
カット油揚げ
カップ1/2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライサーなどで大根を細切りにする
  2. 2
    カット油揚げ、ポン酢を加え混ぜる
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

大根の上半分を使うと甘みが強くより美味しくいただけます。

きっかけ

大根サラダはいつも塩もみして作りますが、三浦大根を使うのに、汁を捨ててしまうのはなんとなくもったいなくて油揚げと合わせてみました♪

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の和え物5分以内の簡単料理油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする