即席☆大根のおひたし レシピ・作り方

即席☆大根のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
油揚げが汁気を吸ってくれるので栄養や旨味を逃しません。なおかつさっぱりおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーなどで大根を細切りにする
  2. 2 カット油揚げ、ポン酢を加え混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

大根サラダはいつも塩もみして作りますが、三浦大根を使うのに、汁を捨ててしまうのはなんとなくもったいなくて油揚げと合わせてみました♪

おいしくなるコツ

大根の上半分を使うと甘みが強くより美味しくいただけます。

  • レシピID:1350021642
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の和え物5分以内の簡単料理油揚げ大根
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る