アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
簡単に温玉が作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱小鉢に水を入れて、たまごを割り入れる
  2. 2
    黄身に爪楊枝で穴をひとつ開ける
  3. 3
    ラップなし、電子レンジ600wで30秒加熱、小鉢の前後を入れ替えて更に30秒加熱する
  4. 4
    手早くラップをして5分、電子レンジに入れたまま扉もしめて放置する
  5. 5
    水を捨てる

おいしくなるコツ

必ず黄身に穴を開けること。レンジ加熱時間、放置時間は好みで加減する。破裂しないように目を離さないで

きっかけ

温玉が食べたくて

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 20:56
簡単にできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする