アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
栄養豊富な菜の花で簡単スープを♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
50g
ウインナー
4本
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
バター
5g
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ2
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3cm幅に切り、ウインナーは1cm 幅で斜めに切り、たまねぎは5mmでスライスし、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    小鍋にバターを溶かし、ウインナー,たまねぎ,にんじんを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら☆を加えて、沸騰したら菜の花を加えてサッと煮る。
  4. 4
    牛乳を加えて煮たったら、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

菜の花を加えたら煮すぎないほうが美味しいです♪

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれるので♪

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ葉酸の多いレシピ牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/31 20:32
体に優しくて美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
彩りキレイでとっても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)
2021/05/07 08:30
パスタも入れて美味しかったです♬
tamari0813
パスタ入りいいですね♪ランチにも良さそう(*'▽'*) 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする