とろとろ♪なめこと豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ
- 1/4袋
- 豆腐
- 100g
- 大根
- 3cm
- えのき茸
- 1/5袋
- 青ねぎ
- 1~2本
- ☆水
- 300ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは石突きを切ってほぐし、豆腐はサイコロ型に切り、大根は薄いいちょう切りにし、えのきは4等分にしてほぐし、青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
- なめこ,豆腐,えのきも加えて2,3分煮る。
-
- 4
- 味噌を溶かして、青ねぎとみりんを加えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません