材料(5人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 1個(Mサイズ)
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 油
- 小さじ3
- 揚げる用の油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 揚げる用の油以外の材料を全て入れ、ゴムベラでまとめるように練ります。
-
- 2
-
- まとまらない場合は、少し油を加え、1つにまとめるようにします。
-
- 3
-
- 自分の好きなサイズに等分して、丸めます。(今回のレシピでは18個)
-
- 4
-
- 160度の油でゆっくり揚げたら完成です♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
家にあるもので簡単におやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません