アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とロマネスコのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_a
簡単に出来ちゃうグラタン風レシピ

材料(3人分)

鳥もも肉
300g
ロマネスコ
150g
まいたけ
40g
マカロニ
100g
とろけるチーズ
50g
コンソメ
1個
牛乳
400cc
小麦粉
大さじ2.5
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズにカットし、塩胡椒をし、皮目から焼く。
  2. 2
    鶏モモ肉の表面がカリッとしてきたら、ロマネスコとまいたけを入れ、小麦粉をかけて少し炒める。
  3. 3
    小麦粉が馴染んだら、牛乳とコンソメを入れ、少しとろみが出るまで煮込む。
  4. 4
    下茹でしておいたマカロニを入れ、味見をして、塩胡椒で調整。
    チーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ロマネスコの食感を楽しみたい方はマカロニを入れるタイミングで入れると食感が残って美味しいです。

きっかけ

グラタンは好きなんですが、ホワイトソースだけを別で作るのが面倒で、このような作り方をしてます。 ロマネスコはいつも茹でて終わりだったので、違うレシピがほしくて作ってみました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする