アプリで広告非表示を体験しよう

北海道食材の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田口さん
今回はふるさと納税の返礼品で頂いた、北海道白糠町のいくらを使用した海鮮丼を作りました

材料(2人分)

いくら
500g
サーモン
1パック
かに身ほぐし
1パック
ねぎとろ
1パック
※薄口しょうゆ
小1
※みりん
小1
※砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町ふるさと納税返礼品のいくらを解凍します。
    食べたい日の前日から冷蔵庫にてゆっくりと解凍すること。
    間違ってもレンジ、常温放置はNG
    食感が損なわれます
  2. 2
    ※の調味料を合わせて、海鮮丼のタレを作ります。
  3. 3
    食材を盛り付けて2のタレをかけたら完成です

おいしくなるコツ

北海道のいくらを使用するべき

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品が届いた為、作りました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする