材料(2人分)
- 【具材】
- 乾燥わかめ
- 大さじ2-3
- 油揚げ(カット済み)
- 大さじ2-
- いりごま
- ひとつまみ
- 刺身のツマ(あれば)
- 1パック分
- 卵
- 1個
- 【スープ】
- お湯
- 500 CC
- ダシダ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に【スープ】の材料を全て入れ沸騰させる
-
- 2
- 卵以外の【具材】をすべて入れ、再沸騰させる
-
- 3
- 溶いた卵をグツグツしてるスープの中にちらし、火が通ったら完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤なしでも美味しくいただけます。具材はいろいろアレンジしてお楽しみください♪
きっかけ
刺身のツマ、たくさんあったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません