オーブンなしでできる⭐簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*なごみ*
オーブンなし、焼き肉のたれで簡単にできるローストポークです。調理時間には放置している時間も含んでいるので、作業時間は思ったより少なくて簡単にできます!

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
450g
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋等に焼肉のたれと豚肩ロースブロックを入れてもみこんだら、20分以上つけておく。
  3. 3
    フライパンに並べ、それぞれ片面約5分焼いていく。表、裏以外の面も焼き目がつくぐらい焼く。
  4. 4
    3と同時にお湯を沸騰させておく。
  5. 5
    1枚のアルミホイルに2つ並べて閉じ、アイラップに入れる。
  6. 6
    4のお湯に5のアイラップを入れ、火を止める。浮き上がらないように皿などで固定し40分以上待ち、完成!

おいしくなるコツ

大きいブロック肉だと2つに分けて焼くと火が通りやすいです。焼いてから湯煎するのでコクがありますよ!焼肉のたれは戸村のたれを使っています。

きっかけ

オーブンを使わずにローストポークを作りたかったので。味付けは焼肉のたれのみで楽チンです!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする