タコのネギまみれ レシピ・作り方

タコのネギまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
港のマリちゃん
港のマリちゃん
たこをお造りや酢のものではなくひとあじ違った食べ方です。お酒のおともに見ためもオシャレな1品。

材料(2人分)

  • たこ足 2本
  • 青ねぎ 4分の1
  • うずら卵 1個

作り方

  1. 1 たこを刺身用にそぎ切りする。青ねぎを切る。
  2. 2 器に1を盛りつける。
  3. 3 ごま油、すりニンニク少々、塩少々、味の素、をまぜあわせたものかける。

きっかけ

たこがあまっていたので。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜてどうぞ。

  • レシピID:1350021172
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたこ
料理名
タコねぎまみれ
港のマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る