アプリで広告非表示を体験しよう

市販の袋麺で♪野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
市販の袋麺を少しアレンジ♪
イカ下足で作ってますが、他の海鮮や豚肉でも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の塩ラーメン
2袋
イカ下足
1杯分
白菜
2枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
お湯
袋麺の表示の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ下足は3cmの長さに切り、白菜は2cm幅で切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    たまねぎは5mmにスライスし、ねぎは2cm 幅で斜めに切る。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、白菜の芯の部分,たまねぎ,にんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    他の野菜とイカも加えて、野菜がしんなりしてイカの色が変わるまで炒める。
    塩とブラックペッパーで味をつける。
  5. 5
    ラーメンを袋の表示通りに茹でて、スープも表示通りのお湯で作り、器に盛り付け上に4をのせたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は食感が残るように炒めすぎないほうが美味しいです♪

きっかけ

野菜がたっぷりとれるラーメンが食べたくて♪

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 11:40
野菜たっぷり食べられました 美味しいタンメンでした
シェ夫
お口あって良かったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)
2021/02/02 12:03
参考にさせていただきました。ありがとうございました
えびんげん
もやしが美味しそうですね♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする