材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 紫大根
- 50g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と紫大根は2,3mmの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 保存袋などの袋に材料をすべて入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上置いて完成!
おいしくなるコツ
時間があるときは3時間くらい置くと味が染みて美味しいです♪
きっかけ
箸休めになる副菜を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄く切るので早く食べられます♪