明太バターのかまぼこサンド☆切り方コツあり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かまぼこ板につけたままの状態で、写真のように、途中まで、最後まで、と交互に包丁を入れる。
-
- 2
- 包丁の背中で、
丁寧にかまぼこを板から外す
-
- 3
- 1枚1枚のかまぼこの間にバターまたはマーガリンをぬっていく。
※ 塊のまま挟んで、かまぼこの上から指で挟んで広げるとラクです
-
- 4
- ばらし明太子も同じ要領でバターナイフなどで適当に挟み込む
-
- 5
-
- 枝豆を一個ずつ挟み込んで全体の形を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
バターと明太子はお好みの量で調整してください。
きっかけ
明太かまぼこもおいしいのですが、何か物足りないなぁと思って最近マーガリンを使ってみたらコクが出てとてもおいしかったです!かまぼこ消費にもお勧めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、前はよく切るのを失敗していたのですが、この方法なら失敗しないですよ♪