アプリで広告非表示を体験しよう

明太バターのかまぼこサンド☆切り方コツあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
食感や香りが増して美味しいです!おもてなしにいかがですか?
また、前はよく切るのを失敗していたのですが、この方法なら失敗しないですよ♪

材料(2〜4人分)

かまぼこ(板つき)
半分
バターまたはマーガリン
大さじ1〜
明太子
大さじ1〜
むき枝豆
8個〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ板につけたままの状態で、写真のように、途中まで、最後まで、と交互に包丁を入れる。
  2. 2
    包丁の背中で、
    丁寧にかまぼこを板から外す
  3. 3
    1枚1枚のかまぼこの間にバターまたはマーガリンをぬっていく。

    ※ 塊のまま挟んで、かまぼこの上から指で挟んで広げるとラクです
  4. 4
    ばらし明太子も同じ要領でバターナイフなどで適当に挟み込む
  5. 5
    枝豆を一個ずつ挟み込んで全体の形を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

バターと明太子はお好みの量で調整してください。

きっかけ

明太かまぼこもおいしいのですが、何か物足りないなぁと思って最近マーガリンを使ってみたらコクが出てとてもおいしかったです!かまぼこ消費にもお勧めです

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする