アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪手羽先のにんにく漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
作業時間は短時間です♪

材料(2人分)

手羽先
6本
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
しょうがすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
  2. 2
    焼く前に15分程常温において常温にもどしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで5〜10分程こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
    片面焼きのグリルの場合は途中で裏返してください♪

おいしくなるコツ

グリルは強火でこんがり焼きます♪

きっかけ

手羽先を唐揚げ以外で美味しく食べたくて♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食お疲れ気味の方ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする