漬けて焼くだけ♪手羽先のにんにく漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
作り方
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- 1
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- ポリ袋に材料をすべて入れモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込んでおく。
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- 2
- 焼く前に15分程常温において常温にもどしておく。
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- 3
- 魚焼きグリルで5〜10分程こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
片面焼きのグリルの場合は途中で裏返してください♪
おいしくなるコツ
グリルは強火でこんがり焼きます♪
きっかけ
手羽先を唐揚げ以外で美味しく食べたくて♪
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