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免疫力アップ!朝の納豆ご飯 レシピ・作り方

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ペコ山さん
今だからこそ免疫力を爆上げして備えましょう!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
1杯
納豆
1パック
大葉
3枚
ブロッコリースプラウト
1/3パック
鰹節
適量
白ごま
適量
卵黄
1個
もみ海苔
適量
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作り方

  1. 1
    納豆を泡立つまでよくかきまぜる
  2. 2
    大葉を千切り、ブロッコリースプラウトを半分に切って放り込む。
  3. 3
    付属のたれ、鰹節、白ごまを好きなだけ。
  4. 4
    大葉や鰹節がダマにならないようによくかきまぜる。
  5. 5
    ぬる目のご飯に乗っけて卵黄、もみ海苔をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

卵の白身は生で食べると栄養の吸収を邪魔するらしいんでフライパンで「目玉なし焼き」にして食べてください。

きっかけ

今流行ってる病気にならないように免疫力を上げる食材を色々ぶちこみました!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
納豆残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝ごはん 免疫力アップ 高血圧 ダイエット
料理名
大葉の納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/12 09:59
1杯で満足感たっぷり。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
お返しあざっすm(__)m すごく美味しそうです(*´ω`*)
2021/09/08 12:53
おいしかったです♪レシピありがとうございました
コリタ
お試しいただきあざっすm(__)m

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