アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで♪キャベツとウインナーの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
茹で時間の短いパスタを使って、あっという間に作れます♪

材料(2人分)

ウインナー
5本
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1
☆お湯
400ml
☆豆乳
300ml
☆コンソメ
小さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々
スパゲティ(4分茹で)
200g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1cm幅で斜めに切り、キャベツはざく切りに、たまねぎは5mm幅に、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルをひいて、1をサッと炒める。
  3. 3
    ☆を加えて沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。
    パスタが固まらないように、混ぜながら4分茹でる。
  4. 4
    味を見て、足りなかったら塩をたす。
    皿に盛り付け、パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

水分が減りすぎたらお湯を足して調節してください♪

きっかけ

豆乳が余っていたので家にあった材料でパスタを作りました♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ糖質制限・低糖質フライパン一つでできるキャベツ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする