フライパン1つで♪キャベツとウインナーの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆お湯
- 400ml
- ☆豆乳
- 300ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- スパゲティ(4分茹で)
- 200g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは1cm幅で斜めに切り、キャベツはざく切りに、たまねぎは5mm幅に、しめじは石突きを切ってほぐす。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて、1をサッと炒める。
-
- 3
- ☆を加えて沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。
パスタが固まらないように、混ぜながら4分茹でる。
-
- 4
- 味を見て、足りなかったら塩をたす。
皿に盛り付け、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
水分が減りすぎたらお湯を足して調節してください♪
きっかけ
豆乳が余っていたので家にあった材料でパスタを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません