野菜たっぷり☆バルサミコ酢deローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 赤と黄色のパプリカ
- 各1/4コ
- 茄子
- 1本
- レンコン、かぼちゃ
- 各50g
- 玉ねぎ
- 1/5コ
- ブロッコリー
- 2掛
- ☆バルサミコ酢、醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- とろみちゃん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉、野菜は全て一口大の大きさに揃えて切ります。かぼちゃとレンコンは800wで2分ほどレンチンしておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、鶏肉を炒めます。中までちゃんと火が通り、表面に焼き目がついたら、一旦取り出します。
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- 3
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- フライパンに油をひいて、先ずは茄子を炒めます。中火で両面各3分ほど。
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- 4
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- パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリー、レンコンを加え、2分ほど炒めます。
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- 5
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- 鶏肉を戻し入れ、混ぜ合わせます。
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- 6
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- ☆を全て混ぜます。
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- 7
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- 5に、かぼちゃと混ぜ合わせた☆の調味料を入れて、ひとに煮立ちしたらとろみちゃんを振りかけ、タレが絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
冷めてもしっかり味がついているので、お弁当にもgood.
きっかけ
庭のブロッコリーの初収穫に。