こどもも大好き♡チーズかぼちゃサラダ レシピ・作り方

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なおのり♪
こどもの大好きなかぼちゃにチーズでタンパク質とカルシウムをプラスしました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ベビーチーズ
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ1〜大さじ1
☆塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚くらいに切って、水を大さじ1くらいかけてラップをふわっとかけて600wで4分くらいレンチンする。
    柔らかくなったら粗く潰す。少し固まりが残るくらいでOK♪
  2. 2
    かぼちゃが冷めたら5mm角に切ったチーズと☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げにパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

チーズはスーパーでよく見かける長方形の4つ入りのものを使っています。安くて使いやすいのでおすすめです♪ かぼちゃの甘みによって砂糖の量は調節してください♪

きっかけ

こどもの好きなかぼちゃとチーズを合わせてみました♪

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)マヨネーズを使ったサラダカマンベールチーズかぼちゃ

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