作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm角に切り、少量の水をかけて600wで2分程レンチンして火を通しておく。
皮はむいてもむかなくてもどちらでもOK♪
-
- 2
-
- 他の野菜も2cm角くらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、なすとたまねぎを炒める。なすがしんなりしてきたら、かぼちゃ,ピーマン,赤ピーマンも加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- ☆をボールに混ぜ合わせておき、焼けた野菜を入れて和える。すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです♪
きっかけ
微妙な量の野菜が冷蔵庫にいろいろあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません