カジカの子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
いくらよりお手頃♪

材料(4人分)

カジカの子
一腹
醤油
大5
大3
みりん
大2

作り方

  1. 1
    調味料は一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ボールにお湯を張りカジカの子をほぐして、何度か水をかえザルにあげてしっかり水切りする。(冷蔵庫で1時間くらい放置)
  3. 3
    水切りした2をさらにキッチンペーパーでおさえてしっかり水分をとる。
  4. 4
    調味料と合わせて半日以上漬けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が足りなければ後で足せばOK!

きっかけ

カジカの子の醤油漬けも美味しいよ〜♪と職場の仲間に教えてもらったので♪

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする