材料(4人分)
- カジカの子
- 一腹
- 醤油
- 大5
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 調味料は一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ボールにお湯を張りカジカの子をほぐして、何度か水をかえザルにあげてしっかり水切りする。(冷蔵庫で1時間くらい放置)
-
- 3
- 水切りした2をさらにキッチンペーパーでおさえてしっかり水分をとる。
-
- 4
- 調味料と合わせて半日以上漬けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が足りなければ後で足せばOK!
きっかけ
カジカの子の醤油漬けも美味しいよ〜♪と職場の仲間に教えてもらったので♪
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