アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
最低限の材料だけで作る酢豚です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
■生姜、ニンニクチューブ
各2cm
■片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2粉
パプリカ
1個
にんじん
5cm
☆酢、醤油
各大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖、鶏ガラスープの素
各小さじ1
☆水
50cc
とろみちゃん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニル袋に■と一口大に切った豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分寝かせます。
  2. 2
    180度の油で、1を揚げます。
  3. 3
    乱切りにしたにんじんも素揚げします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、乱切りにした玉ねぎとパプリカを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎの焼けた良い香りがしてきたら、揚げた豚肉とにんじんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ☆を全て入れてタレを絡ませていきます。
  7. 7
    とろみちゃんを加えて、汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

筍や椎茸を加えるた更に本格的な酢豚になります。

きっかけ

いつもより材料が揃っていなかったのですが、気にしているのは自分だけ?と、あるだけの材料で簡単に作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
酢豚片栗粉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 00:36
美味しかったです☆
はぁなぷ
はぁなぷさん 参考にしてくださりありがとうございます。また色々作っていますので、ご覧ください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする