簡単☆にんじんとツナコーン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panto-ne
にんじんは切って、あとは混ぜて焼くだけの簡単レシピ。おやつにも。

材料(2~3人分)

にんじん
1本(54g程度)
シーチキン
1缶の半分
ナチュラルチーズ
40g
コーン(冷凍)缶詰などでも
30g
小麦粉
大5
片栗粉
小2
大1
オリーブオイル(他の油でも)
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは、縦3㎝ほどの細切りにする。
    レンジでラップをし、
    で2分ほどチン。

    レンジの機能がある場合、「ゆで野菜→根菜」で。
  2. 2
    冷凍コーンも、レンジで1分20秒ほどチン。
  3. 3
    温めたにんじんとコーン、シーチキン、小麦粉、片栗粉、ナチュラルチーズ、水をボールで混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、スプーンに大盛りの3の具材をすくい、箸で薄く広げて焼く。蓋をして1分〜1分30秒程、裏返して両面を焼く。
  5. 5
    蓋を取り表面がきつね色になるまで焼いて完成☆

きっかけ

冷蔵庫などにあったもので、あと一つ作りたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
おやき簡単夕食とうもろこしツナ缶にんじん
関連キーワード
簡単 にんじん ツナ コーン
料理名
簡単☆にんじんとツナコーン焼き

このレシピを作ったユーザ

panto-ne ブログ始めました! 国産小麦を使ってPanasonicホームベーカリーでパン作り、楽天レシピ投稿のお知らせ https://plaza.rakuten.co.jp/shiawasebiyori20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする