簡単☆にんじんとツナコーン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本(54g程度)
- シーチキン 1缶の半分
- ナチュラルチーズ 40g
- コーン(冷凍)缶詰などでも 30g
- 小麦粉 大5
- 片栗粉 小2
- 水 大1
- オリーブオイル(他の油でも) 大1
作り方
-
1
にんじんは、縦3㎝ほどの細切りにする。
レンジでラップをし、
で2分ほどチン。
レンジの機能がある場合、「ゆで野菜→根菜」で。 - 2 冷凍コーンも、レンジで1分20秒ほどチン。
- 3 温めたにんじんとコーン、シーチキン、小麦粉、片栗粉、ナチュラルチーズ、水をボールで混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、スプーンに大盛りの3の具材をすくい、箸で薄く広げて焼く。蓋をして1分〜1分30秒程、裏返して両面を焼く。
- 5 蓋を取り表面がきつね色になるまで焼いて完成☆
関連情報
- 料理名
- 簡単☆にんじんとツナコーン焼き
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