簡単☆にんじんとツナコーン焼き レシピ・作り方

簡単☆にんじんとツナコーン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
にんじんは切って、あとは混ぜて焼くだけの簡単レシピ。おやつにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、縦3㎝ほどの細切りにする。
    レンジでラップをし、
    で2分ほどチン。

    レンジの機能がある場合、「ゆで野菜→根菜」で。
  2. 2 冷凍コーンも、レンジで1分20秒ほどチン。
  3. 3 温めたにんじんとコーン、シーチキン、小麦粉、片栗粉、ナチュラルチーズ、水をボールで混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、スプーンに大盛りの3の具材をすくい、箸で薄く広げて焼く。蓋をして1分〜1分30秒程、裏返して両面を焼く。
  5. 5 蓋を取り表面がきつね色になるまで焼いて完成☆

きっかけ

冷蔵庫などにあったもので、あと一つ作りたくて。

  • レシピID:1350020257
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき簡単夕食とうもろこしツナ缶にんじん
関連キーワード
簡単 にんじん ツナ コーン
料理名
簡単☆にんじんとツナコーン焼き
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る