アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのゴマさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
生のきゅうりにない香りが出ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
半分
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
炒りごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱する。
  2. 2
    煙が出る寸前ぐらいで火を弱めてきゅうりを入れる。
  3. 3
    油が回ったらすぐに取り出して、塩をふってあおるようにしながら混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってゴマを散らす。

おいしくなるコツ

きゅうりの色が変わる前に引き上げること。油はねに注意です。

きっかけ

中華料理てんで食べたものの簡単アレンジ

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 23:05
お弁当に入れるときはさっと火を通してから入れています! ごま油はずれなきですよね〜うま!
ろーるけーき
レポありがとうございます♫•*¨*•.¸¸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする