簡単ソースでお家ハンバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
お休みランチにハンバーガー♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バンズ
4個
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4
パン粉
大2
マヨネーズ
大1
塩胡椒
適量
レタス
4枚
トマト
1個
~ソース~
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大1
マスタード
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして皿に入れラップをして1分チンして冷蔵庫でひやしておく。
  2. 2
    冷蔵庫から出したばかりの冷えた挽肉、冷蔵庫で冷やした玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、マヨネーズを混ぜて4等分し
    平たい丸のハンバーグを作り、もう一度冷蔵庫で冷やして休ませる。
  3. 3
    フライパンを熱し2のハンバーグを焼く。
    油を取りたいのでキッチンペーパーの上で冷ます。
  4. 4
    ソースの材料を全てまぜあわせておく。
  5. 5
    バンズに下から
    ソース→レタス→ソース→ハンバーグー→ソース→トマト→レタス→ソース→バンズ
    の順に挟む。
    上からピックで刺して出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは卵の代わりにマヨネーズを使ってますが、倍量で作るときは卵1個でも♪ 冷やしたお肉が、美味しさのコツ!

きっかけ

子供達のリクエスト♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース遠足・ピクニックのお弁当ハンバーガーハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 19:22
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
作っていただきありがとうございました♪ とっても美味しそう❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする