簡単おつまみ 子供も大好き こんにゃく煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
玉こんにゃく煮を板こんにゃくで作ってみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

板こんにゃく
600g
醤油
80ml
みりん
80ml
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを手で千切る。
  2. 2
    千切ったこんにゃくを乾煎りする。
  3. 3
    醤油、みりんを入れ煮る。
  4. 4
    水気がなくなってきたら胡麻油を入れて火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

大人だけで食べるなら鷹の爪も入れちゃいます

きっかけ

玉こんにゃく好きだけど板こんにゃくしかなかったので

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 18:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする