ほったらかしで簡単♪我が家のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ブラックペッパー(なくてもOK)
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
-
- 2
-
- ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
-
- 4
- 漬けたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
-
- 5
- 鍋の底に平たいお皿をしずめ、お湯をたっぷり沸かす。
-
- 6
-
- 沸騰したお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
-
- 7
-
- 30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。
おいしくなるコツ
ポリ袋は加熱可能な調理用のものを使ってください。
きっかけ
サラダチキンは買うと高いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません