アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン放置で❤️とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
とうもろこしはレンジでチンして放置する!我が家のとうもろこしを美味しく食べる茹で方(蒸し方)です♡

材料(2本人分)

とうもろこし
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮1枚残して剥きます。
  2. 2
    薄皮1枚になったもろこしを水でサッと洗ってラップをし、電子レンジ600Wで4分、裏返して4分チンします。
  3. 3
    チン出来たらそのまま放置。画像は、30分ちょい放置してラップを取り、皮を剥いた所です。まだ温かいです。
  4. 4
    そのままでも、カットして料理の付け合わせでも、お好きな方法で食べてみて下さい♡

おいしくなるコツ

ありません。とうもろこしは鮮度が命!買ったその日に食べて下さいね〜

きっかけ

お湯を沸かして茹でるより、レンジで蒸す方が気持ち楽になったのです。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする