アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ツナときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
シンプルな食材,調味料の簡単パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ缶
1缶
きのこ(しめじ、エリンギ)
100gくらい
たまねぎ
1/2個
コーン(缶詰や冷凍でOK)
ひとつかみくらい
塩(きのこ、たまねぎ味付け用).
少々
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
200m l
コンソメ
1個
2つまみくらい
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、エリンギは短冊切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たまねぎときのこを炒める。しんなりしてきたら塩で味をつけておく。
  3. 3
    豆乳,コンソメ,ツナ缶(汁ごと),コーンを加え5分程煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    袋の表示時間通りに茹でたパスタを3に加え、絡めれば完成です!

おいしくなるコツ

にんにくやブラックペッパーを使ってパンチを効かせても美味しいです♪

きっかけ

家であるものでクリームパスタを作りたくて♪

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶豆乳ツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする