アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
少しハードルが高そうなモロヘイヤも、下準備さえしておけばアレンジ自由な野菜だと気がつきました。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/4袋
じゃがいも
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1㎝
ロースハム
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆無糖ヨーグルト
大さじ1
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは15分程茹でてマッシャーで潰します。人参、玉ねぎは微塵切りにして水に晒したら、水気をしっかし切っておきます。茹で卵もフォークで粗く潰します。
  2. 2
    モロヘイヤはサッと湯掻き冷水に晒したらザルに上げ、しっかり水を切って、1㎝ぐらいに切っておきます。ロースハムも5mm角に切ります。
  3. 3
    ボウルに、1、2と☆を全て入れて、良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもや茹で卵の潰し方は、それぞれ好みがあると思います。我が家はどちらもゴロゴロ存在感ありに潰します。

きっかけ

モロヘイヤを色々使ってみようと試行錯誤しています。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする