アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防!豚バラ肉と夏野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
豚肉のビタミンEとトマトのリコピンで疲労回復を目指してみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
中玉トマト
7個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
しめじ
1株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
★塩
少々
★胡椒
少々
★固形コンソメ
2
★赤ワイン
100ml
★いちごジャム
大さじ2
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきしておく。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。コレとは別にニンニクもみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンでもオリーブオイルとニンニクを温めた中に豚バラ肉を入れて火を通す
  4. 4
    1の玉ねぎ、ピーマンとざく切りにしたトマトを入れて炒める。
  5. 5
    ★の材料を入れ、トロミが着くまで煮詰める。
  6. 6
    しめじとバターを入れて火を止める。
  7. 7
    茹でたパスタにかける。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにジャムを使ってみました。

きっかけ

育てていたトマトがたくさん採れたので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする