夏バテ予防!豚バラ肉と夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 中玉トマト
- 7個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1株
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★固形コンソメ
- 2
- ★赤ワイン
- 100ml
- ★いちごジャム
- 大さじ2
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
-
- トマトは湯むきしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。コレとは別にニンニクもみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンでもオリーブオイルとニンニクを温めた中に豚バラ肉を入れて火を通す
-
- 4
-
- 1の玉ねぎ、ピーマンとざく切りにしたトマトを入れて炒める。
-
- 5
- ★の材料を入れ、トロミが着くまで煮詰める。
-
- 6
- しめじとバターを入れて火を止める。
-
- 7
- 茹でたパスタにかける。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにジャムを使ってみました。
きっかけ
育てていたトマトがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません