アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏胸ハム甘酢山椒ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちゅママ
鶏ハムのアレンジレシピです♪

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大1
お酒
大1
~甘酢タレ~
長ネギ
1/2本
ピーマン
2個
醤油
大2
大2
砂糖
大1 と1/2
ごま油
大1
ラー油
適量
山椒
適量
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。

    砂糖とお酒を揉み込み10分以上置く。

    (写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。)
  2. 2
    常温に戻してから
    蓋かラップをして3分加熱
    裏返してまた3分
    冷めるまで放置。

    冷めたらお好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。
  3. 3
    みじん切りした長ネギ、ピーマン、すり下ろしたニンニク、調味料を混ぜて甘酢タレをつくり、2の上にたっぷりのせて出来上がり♪

    (写真は息子が切ってくれた豪快みじん切り?長ネギ)

おいしくなるコツ

加熱した後の放置時間が鶏肉をしっとりさせます。

きっかけ

甘酸っぱい鶏ハムが食べたくて♪

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハムごま油

このレシピを作ったユーザ

えちゅママ 保育所調理師をしています。 家族のためにお家で作ったレシピや保育所で試作したものものせてみようと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする