ニラでかさ増し♪大満足牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- ニラ
- 1袋
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm位にカット
ニンニクは薄くカット
フライパンにごま油を入れ温まったらニンニクをゆっくり炒める
ニラを入れてサッと炒めて皿にとる。
-
- 2
- 強火で熱したフライパンで塩胡椒したお肉をお好みの加減に焼き
皿に盛り付ける。
-
- 3
- お肉の上に1をたっぷりのせて
ブラックペッパーをお好みでかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉はカットしてから焼くと食べやすいです。
きっかけ
少量の牛肉があったのでかさ増しレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません