今年も新じゃがでハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新じゃが
- 11個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを綺麗に洗い芽をとる。
割り箸を置いた上でじゃがいもに切れ目を入れる。
-
- 2
- 15分水につける。
耐熱皿に並べふんわりとラップをしたら500wで8分加熱する。
-
- 3
-
- オーブン用の天板に耐熱のアルミホイルを敷き切り口を上にしてならべる。
オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウ、バターの順にかける。
-
- 4
- オーブントースターで15分焼く。