アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
味がしみた美味しい牛丼です

材料(3~4人分)

牛こま切れ肉
800g
玉ねぎ
2個
人参
半分
ネギ
ひとにぎり
★すき焼きのたれ
150cc
★水
150cc
★にんにくチューブ
2~3センチ
★生姜チューブ
2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎと人参を入れ軽く炒め牛肉を加えます。
  2. 2
    お肉が赤いうちに★材料を加えます。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮込みます。
  3. 3
    仕上げにネギを加えます。

きっかけ

牛丼が食べたくなって作りました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする