材料(2人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 乾燥湯葉
- 20g
- ☆黒すりゴマ
- 大さじ1
- ☆味の素
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水菜は熱湯に3分浸して水切りをしたら、ざっくりと切っておき、乾燥湯葉もお湯で戻しておきます。
-
- 2
-
- 器に水菜を盛り付けその上に☆を振り掛けます。
-
- 3
-
- 戻した湯葉はザルて湯切りをします。
-
- 4
-
- 湯切りした湯葉を乗せたら出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
好みがありますが、まろやかなタイプのポン酢が合うかも?
きっかけ
湯葉が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません