アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥湯葉de水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
好物の湯葉を使って、簡単お浸しです。

材料(2人分)

水菜
1/4袋
乾燥湯葉
20g
☆黒すりゴマ
大さじ1
☆味の素
少々
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は熱湯に3分浸して水切りをしたら、ざっくりと切っておき、乾燥湯葉もお湯で戻しておきます。
  2. 2
    器に水菜を盛り付けその上に☆を振り掛けます。
  3. 3
    戻した湯葉はザルて湯切りをします。
  4. 4
    湯切りした湯葉を乗せたら出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

好みがありますが、まろやかなタイプのポン酢が合うかも?

きっかけ

湯葉が大好きなので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする