アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
温野菜でたくさん野菜を頂きます。

材料(2人分)

水菜
1/4袋
オクラ
5本
☆すり黒胡麻
大さじ1
☆だしの素顆粒
小さじ1/2
☆味の素
少々
☆醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を、沸かして斜め半分に切ったオクラを入れて2分ほど湯がきます。
  2. 2
    更に1/3の長さに切った水菜
    入れて1分。
  3. 3
    火から下ろして2分放置。
  4. 4
    オクラはボウルに、水菜だけザルに移しギュッと絞って水を切ります。
  5. 5
    水を切った水菜をオクラのボウルに入れ、☆を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまりクタクタにならないように野菜を湯掻いて下さい。

きっかけ

生野菜があまり好きではないので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダオクラ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする