材料(2人分)
- 水菜
- 1/4袋
- オクラ
- 5本
- ☆すり黒胡麻
- 大さじ1
- ☆だしの素顆粒
- 小さじ1/2
- ☆味の素
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を、沸かして斜め半分に切ったオクラを入れて2分ほど湯がきます。
-
- 2
-
- 更に1/3の長さに切った水菜
入れて1分。
-
- 3
-
- 火から下ろして2分放置。
-
- 4
-
- オクラはボウルに、水菜だけザルに移しギュッと絞って水を切ります。
-
- 5
-
- 水を切った水菜をオクラのボウルに入れ、☆を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまりクタクタにならないように野菜を湯掻いて下さい。
きっかけ
生野菜があまり好きではないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません