簡単☆おつまみ ししとうおから炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 15本ぐらい
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2gパック
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタを取ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてししとうを炒めます。その際、アルミホイルで蓋をする感じで上から押さえつけながら焼くと焼き目がつき、油跳ねを防げます。
-
- 3
- ししとうが焼けたら、醤油を加え鰹節を振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラーなどの魚醤でもいけます。
きっかけ
ビールのあてに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません