作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を全て入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- たこ焼き器をコンロに乗せて強火で熱々になるまで熱したら、火を弱めて油を薄く満遍なく引きます。
-
- 3
-
- 弱火にして、1を穴の半分ぐらいまで入れたらじっくり焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返したいところですが、焦げないように気をつけて全体的に火が通るように焼きます。
-
- 5
-
- イチゴの上下を少しずつカットします。
-
- 6
-
- イチゴの先端にホイップクリームの乗せます。
-
- 7
-
- 焼けたたこ焼き型のホットケーキを頭に見立てて、アーモンドを突き刺します。
-
- 8
- 6と7を合体させたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
イチゴは大きめにしないと、頭でっかちになります笑
きっかけ
ステイホームで時間が有り余ってます(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません